Lorenzo ha compiuto 4 anni e Marina, una collega della mamma ha scelto come regalo di compleanno una mia torta! All’inizio si supponeva che il festeggiato avrebbe optato per una torta a forma di batteria, ma alla domanda specifica “ come la vuoi?” con fermezza ha risposto voglio una ruspa! Innanzitutto Grazie Lorenzo…. Una batteria mi avrebbe creato non pochi problemi… e poi ho immaginato il ragazzo come un tipo intraprendente e mi sono detta-… ma perché solo una ruspa… diamogli tutto un cantiere… ed ecco il risultato!
La torta è una moretta con farcitura di ganache al cioccolato bianco… lasciatemi aprire una piccola parentesi sulla ganache al cioccolato bianco… anzi richiudiamola subito, ci potrebbero essere minorenni che leggono queste righe e non vorrei turbarli troppo con brutte parole… ma brutte brutte!!! Vi dico solo questo… la ganache al cioccolato è una delle poche farciture che possono stare fuori dal frigo e praticamente obbligatorie in questa stagione, ho sempre fatto quella al cioccolato fondente e non mi ha mai… dico mai… dato problemi, quando ho deciso di farla al ciocco bianco ( tanto per cambiare un po’ ) ho chiesto informazioni alle amichette di forum che mi hanno dato alcune dritte e hanno accennato al fatto che stentava un po’ a montare rispetto a quella scura… un po’? un po? Ne ho fatto un kg, l’ho fatta giovedi mattina… e ho iniziato a montarla alle due del pomeriggio….
Alle 6 ken ( la mia amica planetaria) era a un passo dalla fusione, lo sbattitore elettrico a mano era entrato in sciopero e la mia pressione era montata a livelli stratosferici,,,, ma era l’unica cosa ad essere montata… la ganache mi guardava, rideva, ma non montava….mai piu!
Grazie Marina!
Nessun commento:
Posta un commento