Tanti auguri Leonardo ( che bel nome Leonardo…)
Per il battesimo di Leonardo ( appunto) la zia Sara mi
contatta per chiedermi una torta… ma non una torta qualsiasi…. Ma la torta
bomboniera!!!
Mi manda la foto delle
bomboniere e mi chiede se si possono in qualche modo riprodurre….. bellissima idea,
entro subito in fibrillazione e mi metto all’opera…. Innanzitutto mi sono
studiata le dimensioni ed ho scelto alcuni dei personaggi marini più simpatici per
riprodurli in pasta di zucchero cercando
di mantenere le proporzioni giuste.
Poi è venuto il momento di decidere su come
fare la torta vera e propria… il dentro… ma le opzioni erano veramente tante,
gli ultimi mesi passati a fare “scuola” in una vera pasticceria mi hanno aperto
un mondo infinito, quindi, per evitare di dover decidere tutto subito mi sono
inventata la soluzione della scatola: di solito si rifascia di pasta di
zucchero la torta farcita e glassata, ma una volta fatta questa operazione non
la si può più mettere in frigo, è per questo che è difficile, se non
impossibile, usare creme pasticcere o panne, qui invece ho creato le pareti in
pastigliaggio, le ho fatte asciugare per 24 ore, una volta indurite le ho
assemblate con la glassa reale lasciando aperto un lato e solo alla fine ho
posto all’interno la torta, chiudendo il tutto all’ultimo minuto. In questo
modo la torta può essere qualsiasi base uno voglia.
Alle volte mi sorprendo di me stessa….alle
volte… qualche volta… poche volte….. facciamo così: poche volte ma buone!!!!!
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